Мастер-классы
1. Традиционная ненецкая и поморская кухня
- «Национальная кухня ненцев» (лепешки из крови, разделка оленьей головы, блюдо из мозга оленя)
- «Кухня поморов» (засолка рыбы)
2. Традиционные занятия ненцев и поморов
- «Плетение сети»
- «Выделка камуса»
3. Изготовление сувениров
- «Мыловарение». Мыло ручной работы с использованием локальных продуктов (можжевельник, багульник, ламинарию, ягель, листья черники, чашелистики морошки и др.)
- «Бисероплетение»
- «Рисунки на камнях»
- «Подвески из можжевельника»
- «Подвески из рога оленя»
- «Северный сувенир из сукна и меха»
- «Изготовление ненецкого сувенира»