Мастер-классы

1. Традиционная ненецкая и поморская кухня

  • «Национальная кухня ненцев» (лепешки из крови, разделка оленьей головы, блюдо из мозга оленя)
  • «Кухня поморов» (засолка рыбы)

2. Традиционные занятия ненцев и поморов 

  • «Плетение сети»
  • «Выделка камуса»


3. Изготовление сувениров

  • «Мыловарение». Мыло ручной работы с использованием локальных продуктов (можжевельник, багульник, ламинарию, ягель, листья черники, чашелистики морошки и др.)
  • «Бисероплетение»
  • «Рисунки на камнях»
  • «Подвески из можжевельника»
  • «Подвески из рога оленя»
  • «Северный сувенир из сукна и меха»
  • «Изготовление ненецкого сувенира»

Бесплатная консультация: